Своё дело


Есть приоритет № 1 и есть всё остальное

Выбирайте приоритеты
Выбирайте приоритеты

Летом я проводил масштабный эксперимент. Я пытался параллельно запускать сразу множество интернет-проектов. В конечном счёте, я не запустил толком ничего. Кроме пожалуй проекта Тимворкс!. Да и то, Тимворкс! мы делаем с партнёром на пару, а поэтому его можно не брать в расчёт, т.к. его тяну не единолично.

Как бы мы не пытались разорваться на слишком большое количество дел, у нас всегда есть временной лимит 168 часов в неделю. Кроме того, у нас есть ограничения, связанные с возможностями нашего сознания. К сожалению, держать фокус на слишком большом количестве задач просто невозможно. Мы тратим время и ресурсы на переключение с задачи на задачу.

Именно поэтому не стоит пытаться бежать сразу за тремя зайцами. Выберите какого-нибудь одного зайца, догоните, поймайте и съешьте его. Конечно же я фигурально выражаюсь. А уже потом, когда одна цель достигнута, преступайте ко второй цели.

• Понимание, что не нужно гнаться за всем и сразу приходит лишь со временем. Например, я записался на вождение, запускаю пару новых интернет-проектов, а также пытаюсь что-то сделать со своей диссертацией. А также почитываю лекции одной группе в академии туризма. Есть близкие люди, которые требуют моего внимания. Личные отношения - это тоже важно! Чисто объективно, я очень серьёзно загружен. Чтобы всё более-менее успевать, пришлось пожертвовать временно тренажерным залом и интересной вакансией.

Я это уже проходил. Если вы беретесь за слишком большое количество задач, то вам нужно или делегировать часть своих полномочий, или же вы не сможете всё успевать. Но хуже всего, если вы надорвете свое здоровье! Такого паршивого исхода я бы не пожелал бы даже конкурентам. Когда у тебя страшная изжога, производительность труда естественным образом стремится к нулю. И конечно же это ещё не самое серьёзное заболевание, которое можно словить в результате постоянного стресса. “Инфаркт микарда”. Ничего хорошего, друзья. Читайте как лечить стресс.

Многие исследователи отмечают, что продуктивность работы в стрессовой ситуации вовсе не повышается, как думают многие. Она снижается! Кроме того, возрастает количество ошибок. Поэтому нельзя работать в стрессе. Работайте в кайф! Не бегите за слишком большой толпой зайцев. Выберите одну группу конкурентов и сначала обстебите её (в хорошем смысле), а уже потом двигайтесь к другой цели.




16.11.12, 23:22
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru