Своё дело


Бизнес идея № 52. Как открыть пиццерию - интересные решения

Открываем пиццерию и рассылаем её по городу.
Открываем пиццерию и рассылаем её по городу.

Если почитать в интернете, как открыть пиццерию, то становится ясно - информации по этому вопросу практически нигде нет. Самое адекватное, что я нашёл - сайт какого-то производителя, в котором встречаются дельные советы.

Как открыть пиццерию: Location, location, location...

Первое и самое важное - это выбор места. По сути, правильно подобранное место гарантирует половину успеха. Так, если вы почитаете книгу Олега Тинькова “Я такой как все”, он говорит, что какой бы офигенный не был ресторан/пиццерия/кофейня, но кэш он не будет приносить, если место расположения выбрано неудачно. Тут какие-то советы давать сложно. Как угадать, подходит ли это место для пиццерии или не особо?!

Пока не попробуешь - не узнаешь. Пиццерия “Пронто” в воскресный вечер переполнена не смотря на то, что находится на третьем этаже далеко не самого примечательного места в городе. И цены там достаточно кусачие. Пиццерия “Уно-Моменто” располагается на бульваре энтузиастов - одном из наиболее ярких мест в городе, но там я ни разу не видел переполненного зала. Но если честно, то мне больше нравится, когда в пиццерии много свободных мест и можно спокойно посидеть там одному или с друзьями.

Как открыть пиццерию: оборудование

Вы можете зайти на сайт pizza-food.ru и посмотреть какое огромное количество разнообразного оборудования там предлагается. Я не повар - половину названий даже не понимаю что означают. И конечно же непонятно, какое оборудование надо, а какое - нет.

Можно рассуждать только о внешних атрибутах: столики, стулья (высокие и низкие), стойка, холодильники, печи для пиццы, блиночные, вывески, овощерезки и так далее. Нужен отдельный туалет с зеркалом и жидким мылом, а также сушилкой для рук.

Но вот какое оборудование используется за кулисами - этого узнать невозможно, пока не устроиться на работу в любую из пиццерий. А что?! Отличная идея. Если вы хотите открыть пиццерию, у вас есть деньги, а также желание, то отправьте племянников устроиться на работу на фирму-конкурента. Они могут там поработать месяц-два и рассказать, какое оборудование используется, сколько там получает персонал и вообще, прибыльно ли это дело. Других известных способов достоверно узнать, что нужно для открытия пиццерии, а что не нужно - их просто не существует.

Важно! Осторожнее с теми, кто предлагает готовые комплекты для открытия пиццерии! Вам будут говорить, что этого достаточно, чтобы пиццерия была открыта и начала приносить прибыль. Но нужно понимать, что скорее всего эти предложения - обман и до получения прибыли нужно будет докупить ещё какое-то оборудование и всё как следует наладить.

Можно вообще выкупить пиццерию конкурента или поработать с ними по лицензии (строить совместно сеть пиццерий, или воспользоваться франшизами и так далее). Тогда вы получите готовую машину по производству и продаже пиццы с налаженными бизнес-процессами или же опытного партнёра.

Как открыть пиццерию: интересные решения

Так как я не открывал пиццерию, то могу только рассказать об интересных решениях, которые я видел.

1. Доставка пиццы и суши по городу. Думаю, что комментарии излишни.
2. Сбор пиццы из отдельных компонентов под заказ. Есть основа, на которую вы заказываете нужные ингредиенты: сыр, грибы, помидоры, оливки и так далее - по вкусу. От этого и формируется цена.
3. Сопутствующие услуги - можно не только продавать пиццы, но и салатики, кофе, суши и прочие хот доги.

В статье не хочется публиковать какие-то конкретные цифры, сколько денег на что нужно. В каждом отдельном регионе разная покупательская способность, разный уровень зарплат и так далее. Кроме того, аренда помещений везде стоит по-разному. Не говоря уже об услугах комунальщиков. Если захотите построить отдельное здание под пиццерию, то в Москве проще повеситься, чем пройти все разрешения и согласования, а где-нибудь в Кизнере - намного проще. Вобщем вам нужно написать бизнес-план и хотя бы примерно всё прикинуть.

Да, любой готовый бизнес-план как и любой другой план редко выполняется на 100%. Но надеюсь какие-то интересные мыли в этой статье прозвучали.

Как я был в пиццерии уно-моменто и чуть не грохнул стол
Олег Тиньков раскрывает свои секреты успеха




21.08.10, 21:22
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru