Своё дело


Как получить субсидию от биржи труда для открытия своего бизнеса?

Не секрет, что благодаря кризису в России появилась проблема безработицы. Она существенно увеличилась. И хотя сейчас свежие данные говорят о том, что наметилась тенденция стабилизации уровня безработицы, но сам этот уровень остаётся достаточно высоким.

А что делать, если вы потеряли работу? Уж точно не нужно стреляться. Можно попробовать заняться чем-то новым. А именно можно получить субсидию от биржи труда на открытие бизнеса.

Хотя, возможно это не самая лучшая идея, вчерашнему сотруднику, которого сократили идти и открывать своё дело, но попытка - не пытка. Тем более государство деньги выделяло. Почему бы не попробовать? Да, только 1% предпринимателей добиваются внушительного успеха и не более 10% делают прибыльный бизнес. Ну и что? А может вы и есть тот самый 1%? В любом случае, если не получится открыть своё дело, то всегда можно вернуться к наёмной работе. Тем более, что перспективы рынка труда таковы, что скоро будут очень нужны рабочие руки во всех отраслях.

Открыть своё дело без капитала

Некоторые считают, что без внушительного стартового капитала сделать ничего нельзя. Однако известны примеры, когда люди тратили огромные средства инвесторов и получали в итоге эпический провал. В то же время есть ряд примеров, когда предприниматель вырастил огромную организацию практически из ничего. Так что нужно выкинуть все стереотипы из головы и начать действовать.

Даже если у вас совсем нет никаких денег, то можно обратиться к государству. Есть масса правительственных программ самозанятости, которые уже функционируют довольно давно.

Как бы люди не ругали наше государство, но оно, тем не менее, действительно оказывает существенную помощь безработным гражданам в из намерениях открыть свой прибыльный бизнес. Государству это выгодно. Ведь если вы откроетесь и раскрутитесь, то впоследствии уплатите немного больше налогов и произведёте что-то полезное для всего общества.

Необходимо отметить, что в каждой конкретной области или регионе есть свои меря поддержки индивидуальных предпринимателей. Часто оказывается не только денежная поддержка, но и предоставляются услуги консалтинга по юридическим вопросам, иногда предоставляются помещения по льготным условиям, проводятся разнообразные тренинги, оказывается содействие по написанию бизнес-планов. Вобщем, если открыть интернет и немного погуглить про свой регион, то вы наверняка найдёте что-то интересное о поддержке предпринимательства в вашем городе.

Как получить субсидию на открытие бизнеса от биржи труда?

Итак, для того, чтобы открыть ИП за счёт государства, вам потребуется:
1. Заявление в службу занятости. При этом материальную поддержку могут получить только люди, которые уже зарегистрировали юридическое лицо или уже открыли ИП. При этом у вас на руках должен быть бизнес-план. А что дальше?
2. Бизнес план изучается экспертами биржи труда и далее выносится решение о сумме субсидии. Обычно максимальный размер субсидии составляет компенсацию по безработице на год вперёд.
3. После кваратла нужно будет отчитаться о расходах денежных средств, полученных от биржи труда. Расходы должны соответствовать запланированным расходам в бизнес-плане.

Я вам советую всё ещё раз уточнить в своей бирже труда.

Помимо субсидий от биржи труда вы также можете получить разнообразные гранты. Вобщем, советую посетить сайт своего города и внимательно изучить предлагаемые меры по поддержке малого предпринимательства.

Естественно, что государство будет в первую очередь поддерживать инновационные проекты, приоритетные для развития данного региона.

Вне всякого сомнения, сложно открыть производство чего-нибудь наукоёмкого за несколько тысяч долларов. С другой стороны, известны случаи как в Европе какие-то механики-единоличники строили настоящие суперкары прямо в своём сарае. Правда и вложения в этом случае были наверняка большими чем 2-3 тысячи долларов.

В вашем конкретном регионе может быть своя специфика получения госфинансирования для открытия бизнеса. Важно помнить, что такая возможность в России есть и следует обязательно всё разузнать, чтобы не потерять свой шанс.

Читать также:
Типовой бизнес план
Как написать бизнес-план?
Где взять идеи для бизнеса?
Малобюджетный бизнес. Общие мысли
Как зарегистрировать ИП? Введение
Как открыть ИП на примере фрилансера?
Сколько стоит открыть ИП?




04.04.10, 13:25
Написал николай в 21.09.11, 05:12

Я безработный хочу открыть свое дело по  направлениям строительство и мини пекарня нужно оборудование но нет стартового капитала посоветуйте с чего начать по шагово.

Написал Олег Николаев в 13.08.11, 15:24

варианта 2 - или искать деньги на развитие и людей или пройти процедуру банкротства и / или санации. Как вариант - объединиться с какой-нибудь сетью более успешных парикмахерских. Опишите ситуацию более подробно. Советовать что -то конкретное сложно заочно.

Написал Екатерина в 13.08.11, 10:59

Что делать если бизнес не пошел, а деньги потрачены? У меня парикмахерский салон, я никак не могу найти мастера-парикмахера.Мне год нельзя закрываться, а аренда очень высокая, платить не возможности. Что делать?

Написал Олег в 05.07.11, 18:39

Думаю, не должно быть ограничений. Но советую всё таки пойти на свою биржу труда и спросить.

Написал Елена в 05.07.11, 17:33

Скажите пожалуйста а если я два года тому назад проходила обучение за счет биржы, то теперь если я пойду к ним то я могу претендовать на субсидию?

Написал Олег Николаев в 24.04.11, 18:34

Смотрите в сторону грандов.

Написал Алексей в 24.04.11, 15:59

Год назат взял на бирже труда 58800.Слышал что есл в течение года не прогорел можно взять сумму на расширение бизнеса правда ли это?

Написал Миронов Артем Николаевич в 20.02.11, 21:40

А  возможно следующее?? Взяв субсидию с Биржи Труда и вложив дополнительный капитал открыть ООО, а не ИП???

Написал Сергей в 18.02.11, 09:59

положил на счет 23 тысячи рублей, взял выписку для биржи, могу ли я снять сейчас эти деньги?

Написал Юрий в 13.02.11, 00:50

Абсолютно все перепутали! Есть услуга по содействию самозанятости, она оказывается безработным - стоящим на учете в службе занятости, размер субсидии 12 максимальных пособий по безработице за вас и за каждого безработного, которого вы трудоустроете к себе на неопределенный срок. Эта услуга отказывается безработным у кого соответсвенно еще НЕ может быть никаких ИП и ООО. Отчета по расходам здесь никакого нет. А вот услуга по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса - другое дело, тут уже нужно готовое ООО/ИП + бизнес план развития и суммы больше и отчитываться надо и к бизнес планам требования значительно больше!

 <  1 2 3 >
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru