Своё дело


Сложно ли написать книгу?

Кофе для волнонаёмника
Кофе для волнонаёмника

Вчера занялся тем, что решил сверстать книгу, которая в основном будет состоять из статей сайта garagebiz.ru. Не смотря на то, что у меня был примерный план этой книги, а также несмотря на наличие всего материала буквально под рукой (внутри почтового ящика), оказалось вовсе не так просто превратить кучу статей в целостную книгу.

Оказывается, это просто адская работа. Во-первых, часть материала успела устареть, корректировал буквально на ходу. Во-вторых, нужно не просто тупо всё скинуть в вордовский файл, но также и оформить. А это означает, что во время процесса редактирования книги - я её успел прочитать как минимум один раз.

Не знаю как вы, но мне обычно нравится книгу читать постепенно. Например, прочесть одну главу за один заход. Нахрапом читать книги... вобщем сегодня у меня болят глаза, т.к. читать пришлось не просто книгу - а книгу с экрана монитора. Всё что мне помогло сделать всю работу сразу - это крепкое чёрное арабское кофе без сахара. Бывает так, что начнёшь что-нибудь делать, не доделаешь до конца, а потом дело так и висит незавершённым. И это очень ужасно и означает, что время потрачено было зря.

Делать книгу лучше до упора

Так, что если у вас случилось настроение что-то делать, то лучше делать до упора, чем сделать небольшую часть работы, а потом отложить завершение на завтра. Фишка в том, что завтра появятся другие важные дела и вы уже просто можете не успеть доверстать книгу. А послезавтра вы может быть вообще забудете про это начинание или вам уже не будет так клёво делать начатую работу. Кота надо доставать с карниза сразу, а не ждать, когда он упадёт.

Итак, сложно ли написать книгу? Я бы сказал, что не так уж и просто как кажется на первый взгляд, но и не так сложно, как думают некоторые. Если у вас туго с изложением своих мыслей, то вы можете начитать книгу на диктофон, а потом при помощи фрилансеров нанять отекстовку аудио, а потом подключить к работе корректора, который превратит ломаный русский в нормальный литературный текст.

Но конечно, если писать книгу, то лучше это делать быстро - пока идея горит. Сергей Жуковский в своих вебинарах как-то говорил, что надо писать по 10 страниц в день ежедневно, тогда за месяц как раз и наберётся объём небольшой книги. В моём случае автором книги являюсь вообще-то не я, а один из авторов сайта garagebiz.ru. Мы сотрудничали систематически более года и вот материала накопилось на целую книгу.

Книга будет о фрилансе и называться будет "Кофе вольнонаёмника". Но придумать идею, написать и сверстать книгу - это ещё полбеды. Нужно её донести до читателя - то есть продать. Я отправил заявку в издательство Манн Иванов и Фербер. На сайте написано, что ждать нужно 2 недели. Вобщем, решил подождать это время. Если не сложится, то или попробую обратиться в другие издательства или просто разверну продажи через интернет.

Читать также:
Типовой бизнес план
Цветочный бизнес
Бизнес план для центра занятости
Внутренняя доверенность в банке




17.02.11, 16:37
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru