Своё дело


Бизнес план для центра занятости

У очень многих людей возникают сложности во время получения субсидии от биржи труда. А именно затруднения вызывает написание бизнес-планов. Итак, субсидия на момент написания статьи составляет порядка 58800 рублей, а некоторые горе-предприниматели заказывают написание бизнес-плана на стороне за 5 тысяч рублей. Или того хуже - покупают какие-то готовые бизнес планы за 1 тысячу рублей.

Кстати!
Вот содержание и структура бизнес плана
А это сколько стоит бизнес-план

Нужно прекрасно понимать, что во-первых, бизнес-план нужен государственным органам больше для галочки. А во-вторых, бизнес план в любом случае пишется самим создателем бизнеса, а не каким-то сторонним лицом. Особенно, в условиях столь серьёзных ограничений в финансовых ресурсах. Тем более на это нужно не больше пары-тройки часов личного времени и немного кофе.

Сразу тратить 10% субсидии просто на такую формальность (написание бизнес-плана) - просто глупо. То же самое - глупо платить 5 тысяч рублей сторонней фирмы за регистрацию ИП. Итак, в бизнес-плане нужно описать своими словами то, что вы собираетесь делать. Это совсем не сложно. Затем этот бизнес-план нужно будет защитить. Если вы всё знаете о будущей сфере своей работы, то у вас не должно возникнуть никаких проблем с убеждением членов комисии в том, что ваше дело действительно стоит свеч.

Бизнес план для центра занятости - скачать

Бизнес-план всегда пишется под конкретное предприятие и конкретный проект, поэтому вряд ли стоит искать какую-то типовую форму, чтобы скачать её. Всё, что я нашёл в интернете, это бланк типового бизнес-плана. Скачать типовой бизнес план для центра занятости.

Вообще руководствуйтесь следующими рекомендациями при написании бизнес плана:


1. Пишите всё понятным и доступным языком. Что вы собираетесь делать и как собираетесь получать прибыль.

2. Набросайте основные направления куда вы собираетесь тратить деньги и как вы будете получать прибыль. Подумайте каким образом ваши доходы превысят расходы. В свои расчёты внесите все необходимые налоги.

3. Постарайтесь раскрыть свою идею наиболее полно. Некоторые напрасно опасаются, что их идею просто украдут. Но постойте. Известный факт - что никакая самая гениальная идея без реализации - ничего не стоит. Или почти ничего.

Специалисты центра занятости возможно не примут ваш бизнес-план с первого раза. Но это не есть плохо. Ведь там тоже сидят люди, которые возможно вам смогут подсказать, что можно поправить в бизнес-плане, чтобы ваше будущее дело имело намного больше перспектив. Раз они этим занимаются профессионально, то они вероятно хорошо осведомлены о типовых ошибках начинающих предпринимателей. И скорее всего их советам следует прислушиваться. Если вы не знаете как писать бизнес план, то почитайте статьи нашего сайта о бизнес-планировании в разделе бизнес-планы.

Читать также:
Типовой бизнес план
Как составить бизнес план




16.02.11, 22:39
Написал Наталья в 28.03.11, 18:23

ОШИБКИ В ТЕКСТЕ НУЖНО ИСПРАВИТЬ!!!......Особенно, в условиях столь серьёзных ограничений в финансовых ресурсах. Тем более на это “нежно” не “ольше” пары-тройки часов личного времени и немного кофе.

comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru