Своё дело


Увеличить доходы с AdSense на 500%!

Чтобы не отставать от жизни и подтянуть свой английский, я решил подписаться на несколько лент новостей от англоязычных авторов.

Информация из-за рубежа часто бывает более актуальной, чем информация на просторах рунета. Особенно это относится к интернету. Не секрет, что интернет в России по своему развитию отстаёт на год-два от англоязычного интернета и является также немного самобытным.

Вы готовы к росту дохода на 500%? Буквально вчера я прочитал статью одного англоязычного автора, который увеличил свои доходы с контекстной рекламы AdSense на 500%. Какие же англосаксонцы испорчены денежным вопросом smile Всё время о деньгах пишут. Сдвиг по фазе.

Но - к теме. Как он это сделал? Он просто отказался от бесплатных шаблонов Wordpress и начал использовать The Socrates Theme для Wordpress. Поподробнее тут - socratestheme.com.

Движок для сайтов и блогов Wordpress позволяет легко менять шаблон оформления буквально в считанные минуты. И это круто для новичка. Да и для профессионалов такой интуитивный, мощный и удобный функционал - это всегда жирный плюс. Но у этой простоты есть обратная сторона медали. Существует невообразимое количество бесплатных шаблонов для Wordpress да и платных тоже, которые очень хорошо приспособлены для ведения блога, но очень плохо оптимизированы для отображения рекламы.

В таких шаблонах часто бывает пёстрый фон, странные сочетания цветов шрифта, подложки, меню. Что-то замысловатое в логотипе воткнуто. В результате всё это отвлекает внимание посетителя и рекламу становится совсем не видно. Итог настолько печален, что потом на форумах появляются данные об очень низкой конверсии контекстной и иной рекламы. Всё правильно. Чем больше пёстрых лишних элементов, тем больше на них отвлекается внимания.

Именно поэтому в случае если вы решили зарабатывать на контекстной рекламе, то лучше купить уже заточенный под рекламу шаблон или заказать/сделать его самому.

От дизайна вашего сайта зависит то, насколько он будет выглядеть привлекательно, а также то, насколько он будет хорошо зарабатывать на рекламе.

Я при заказе дизайна сайта известному web-дизайнеру Стасу (Stop-Tussin) сразу дал пожелания, что внешний вид должен быть аккуратным, чистым, с белым фоном и фиксированной шириной. На этом всё не закончилось. Пришлось очень долго ещё ставить эксперименты с расположением рекламных блоков. Но оно того стоит! Развница в эффективности оптимизированного шаблона для сайта и неоптимизированного шаблона для сайта может составлять 5-10 раз.

Так вот, возвращаясь к socratestheme.com, Joel Comm говорит, что некто увеличил сменой дизайна свой доход с 20$ в день до 100$ в день. Возможно он немного преувеличивает, но всё же я склонен доверять Джоелу Комму, так как это весьма авторитетный мэн за бугром.

У вас эффект может быть не таким существенным по некоторым причинам. Например, потому что Adsense в буржунете и в рунете выглядит по-разному (в рунете нельзя настраивать шрифты объявлений). Также всё зависит от цвета объявлений.

Но в любом случае оптимизированный шаблон под рекламу универсален, заточен под особенности SEO - и лучше уже выбрать такой готовый шаблон сразу, чем потом думать, почему конверсия составляет 0,3% [очень мало!]. Пусть шаблон будет платным. Оно стоит того.

Первод и адаптация к российским реалиям рассылки Джоела Комма.

Читать также:
Директ или Adsense?
Первые впечатления о Яндекс.Директ
Три составляющих заработка на контекстной рекламе




04.12.10, 00:46
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru