Своё дело


Что такое тизерная реклама? И с чем её едят

Хорошая картинка для тизера
Хорошая картинка для тизера

Среди web-мастеров, которые занимаются продажей рекламы на своих сайта обычно встаёт два вопроса. Что делать и кто виноват? Если серьзёно, то вот эти две насущные проблемы:
1. Где бы взять много трафика?
2. Почему этот чёртов трафик не конвертируется? Иными словами, что делать с копеечной контекстной рекламой...

С первым вопросом всё понятно. Чем дальше в лес – тем пуще помидоры. Чем больше у вас целевого трафика, тем сильнее хочется ещё. С этим, я думаю, всё абсолютно понятно и дальнейших комментариев не требует.

Но вот вторая проблема возникает, когда, казалось бы, трафик вроде бы имеется в достаточном количестве (например, 10000 уникальных посетителей в сутки), а клики при этом слишком недорогие (0,005 евроцента). Я знаю примеры, когда на сайте в 10 раз больше активность, чем на другом сайте, а по приносимому доходу менее посещаемый сайт даже превышает более посещаемый.

Для меня никогда не стоял вопрос в стоимости размещаемой рекламы. Что бы я не поставил – Google.Adsense, Pingmedia или даже Бегун, на который многие жалуются, что он невыгоден – везде и всегда отдача была достаточно высокой. А вот трафик добывать в моей высококонкурентной тематике – это настоящая проблема. Тут у кого что. Кому-то трафик достаётся легко из-за удачной ниши. Но конвертировать его в деньги становится намного сложнее. На специализированных форумах люди регулярно психуют, рвут шерсть на голове и создают громкие ветки с темами а-ля: «Жесть, у меня пошли клики по рекламе по одному центу!»

При таком раскладе бывает крайне полезно поменять партнёрскую программу. Например, можно разместить рекламу с оплатой за показы от Pingmedia, о чём я намедни писал или установить тизерную рекламу.

Для многих развлекательных сайтов тизерная реклама приносит намного больше чем контекстная реклама. Кроме того, тизеры хорошо смотрятся на развлекательных сайтах, по ним охотно кликают. Соответственно, все довольны.

Что же такое тизерная реклама? Это реклама с небольшой картинкой и надписью, которая выводит пользователя на какой-нибудь внешний сайт. На своём сайте я не размещаю тизеры, так как там периодически проскакивает всякая жесть – вроде раздетых тёлок или просто слишком вызывающие заголовки. Тизер так и переводится как «замануха», «завлекаловка». Часто там используются все возможные и невозможные чёрные методы жёлтой прессы. Особый манящий заголовок, с особо ярким эмоциональным содержанием. Пользователя так и тащит щёлкнуть туда. Даже если вы опытный пользователь и знаете, что за этой завлекаловкой чаще всего следует какая-нибудь средненькая статья и далеко не яркая, а факт, который выводится в заголовок – наверняка сильно преувеличен, вы всё равно нажмёте на эту тизерную рекламу, будь она неладна.

Какую-либо конкретную тизерную сеть для вас как рекламодателя или как издателя рекламной площадки я советовать не буду, так как плотно ни с одной из этих пратнёрских программ на практике не работал. Пробовал регистрироваться, размещать эти рекламные блоки [кстати, дизайн этих объявлений очень гибко можно менять], но убрал, так как не понравилось и так как в дизайн всё это хозяйство очень плохо вписывалось. Люди, которые знают, как я делал дизайн сайта [привлёк 2 дизайнера не считая себя], знают, что вряд ли я буду жертвовать эстетикой ради дохода.

Итак, если у вас есть высокопосещаемая рекламная площадка, то вам нужно обязательно попробовать развестить тизерную рекламу. Какую именно партнёрскую сеть выбрать – подскажет яндекс. Особенно тизерные сети подходят для сайтов развлекательной тематики.




10.10.10, 23:39
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru