Своё дело


Две работы. Три работы. Кто больше? Работать в нескольких местах сразу

5 мест работы!
5 мест работы!

Работа в 2-х местах, работа в 3-х местах... Некоторые умудряются работать сразу в 5 местах на постоянной основе. Хорошо это или плохо? Давайте разберёмся.

Важно отметить, что у нас у всех, неважно где вы живёте, кто вы и чем вы занимаетесь, всего 168 часов в неделю. И если средняя рабочая неделя на полставки составляет порядка 20 часов в неделю, то чтобы работать в пяти местах, то это получается что из 168 часов в неделю вы должны работать 100 часов. То есть вообще ничего не делать кроме работы. При этом у вас не будет хватать времени на сон и еду.

Впрочем, если вы такой уникальный профессионал, что в состоянии делать недельную работу целого отдела за несколько часов - то вы молодец и вполне можете брать какую-то дополнительную работу. Но всё-таки, обычно у всех людей производительность труда - нормальная, а не сверхестественная.

Важно при этом рассчитывать свои силы. Чтобы хорошо работать, нужно хорошо отдыхать. И даже если сегодня вы пренебрегаете отдыхом, сном, простым общением с друзьями, и можете эффективно работать всё свободное время - это конечно круто. Но скорее всего, это рано или позно аукнется в виде проблем со здоровьем или профессиональным сгоранием. В худшем случае, вы спятите. Мрачная перспективка, с какой бы стороны не посмотри...

Не нужно забывать про своё психологическое равновесие, а также про своё физическое здоровье. Прежде чем устраиваться на вторую работу, а тем более третью работу, лучше попробуйте записаться в спортивный клуб или фитнес-клуб. Приток энергичности позволит вам лучше работать и больше зарабатывать на основной работе или на своём основном бизнесе.

Настроение тоже будет лучше, если вы будете заниматься спортом. Летом вообще для этого даже спортзал не нужен - можно бегать около дома где-нибудь ближе к лесу или вокруг спортивного стадиона.

Например, Олег Тиньков (один из немногих по-настоящему публичных предпринимателей) занимается спортом очень плотно. Очевидцы говорят, что он крутит педали на велотренажоре очень бодро. Достойный пример для подражания.

Возвращаясь к теме статьи. Я сам раньше работал параллельно в двух, трёх и даже четырёх местах. Через пару лет мне стало очевидно, что пострадало здоровье. Конечно, заработал я тоже сравнительно много, но если бы я свою энергичность направил в одно русло, а не в четыре, то качество работы и качество жизни было бы намного выше. Хотя, было бы заработано меньше денег. С другой стороны, в то время у меня даже не было времени на то, чтобы потратить свою зарплату. Так нафик она нужна тогда?

Сейчас наблюдаю как некоторые мои знакомые наступают на точно такие же грабли как и я в своё время. Только некоторые умудряются всё усугубить ещё сильнее - даже не помнят точно, в каком количестве мест одновременно человек работает. Абсурд? Нисколько! Это Россия, и здесь бывает разнообразная жесть.

Читать также:
Образец резюме для устройства на работу
Сколько раз в неделю нужно заниматься спортом?
Физические нагрузки значительно повышают качество мышления и интеллект




04.02.10, 22:27
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru