Своё дело


Иди [...] и сделай

Nike
Nike

На место многоточия можете поставить какое-нибудь крепкое ругательство, для более серьёзной мотивации, так сказать.

Очень интересно отмотать время примерно на год назад и просто вспомнить какие цели тогда перед собой ставились, какие сложности были и вообще, удалоь ли достичь поставленных задач.

Одной из моих задач было - нарастить посещаемость сайта до 1000 человек в сутки. И, соответственно, попробовать зарабатывать на сайте. Когда я заходил на интернет-форумы и читал о том, что у кого-то там доход с сайта 50$ в месяц, то мне это казалось невероятно крутым достижением, а посещаемость измеряемая тысячами посетителей в день казалась просто невероятным явлением.

Недостижимой мечтой было просто догнать по посещаемости какого-нибудь конкурента. Например, mybiz.ru. Сложно думать о том, что удастся покорить столь высокую планку в 1000 человек в сутки, когда у вас на сайте всего лишь 70 посетителей в день или чуть больше. И даже когда я достиг стабильных ста читателей в сутки, мне казалось невероятным что в обозримом будущем удастся достичь цели.

И что я сделал тогда? Я сказал себе - просто иди [...] и сделай это. Решил поступить очень просто. Делать минимум по 1 шагу для достижения цели в сутки. Речь шла о написании одной заметки в день. Это не мешало делать другие дела и в то же время каждый день это приближало к цели. Это был конец зимы прошлого года.

Где-то летом прошлого года у меня было всего 200-300 посетителей в сутки, а осенью я добился 500 посетителей в сутки. Это уже начало вселять какой-то оптимизм и веру в то, что тысячу читателей в день набрать вполне реально.

И вот, я достиг этой цели. За последние 30 дней неоднократно на сайте было больше чем 1000 читателей за сутки. Оглядываясь назад, можно отметить вот что:

• Смешно вспомнить, с чего всё начиналось
• Всё оказалось намного проще, чем казалось в начале пути


Надо просто было делать сайт. И всё. Да, дела шли долго, многое не получалось. Первые заметки были совсем сумбурными и непрофессиональными. Частенько проскакивали ошибки. А иногда неадекватные люди в комментариях не добавляли уверенности в себе.

Что мне помогло не свернуть с дорожки, пока я работал над сайтом? Во-первых, я всем друзьям и знакомым публично сказал, что я работаю над проектом. Все об этом знали. Второе – я установил для себя, что это будет большой эксперимент и что завершится он только после того как будет опубликовано 1000 статей. Этот показатель ещё не достигнут, но уже можно с уверенностью говорить, что сайт открыт и уже не закроется, так как он приносит прибыль.

Благодаря тому, что удалось превысить планку в 1000 читателей в сутки, теперь появилась ещё более амбициозная цель – достичь 50000 тысяч читателей в день. Аудитория как у slon.ru. Цель серьёзная, но надо заметить, что есть сайты в интернете с куда более серьёзными цифрами. Так что ничего сверхъестественного в этой задаче нет. Нужно просто идти и делать это. Накидал план увеличения производительности труда по месяцам и также там прописал минимальные цели по посещаемости на каждый месяц. Думаю, всё реально. Особенно если этого сильно захотеть.

У вас, дорогой читатель, тоже есть свои мечты, желания и какие-то интересные идии, которые хочется воплотить в реальность. Так идитие и сделайте это. Не сможете за день сделать, сможете за год.

Достичь цели с помощью мата
Как прекратить откладывать на завтра?
Как себя мотивировать? Никак!
Публичные цели




23.02.11, 01:25
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru