Своё дело


Найти заработок в условиях кризиса

Работать, негры!
Работать, негры!

Многие жалуются на отсутствие рабочих мест по специальности. И это действительно так и есть. Если мы посмотрим, какие вакансии требуются и какие есть резюме, то мы увидим, что чаще требуются так называемые синие воротнички. То есть рабочие. А выпускники ВУЗов всё чаще - экономисты, юристы, менеджеры.

Менеджеры, маркетологи, рекламщики - всё это круто и нужно. Но если не будет людей, которые что-то делают руками, то управлять будет совершенно некем. Сейчас на рынке труда хороший электрик получает намного большую зарплату чем выпускник-экономист.

Итак, что можно сделать, если вы потеряли работу или просто нужно дополнительный источник дохода? Где можно найти заработок? Вот варианты.

Открыть свое дело

Это самый интересный и рискованный вариант. Самое простое что можно сделать - это начать оказывать индивидуальные услуги по той специальности, которую вы хорошо знаете. Вы отличный юрист? Откройте платную юридическую консультацию. Вы электрик или сантехник? Расклейте по домам объявления, что чините проводку, ремонтируете трубы и вышиваете крестиком.

Но не обязательно заниматься именно услугами. Можно податься в торговлю или производство. Также можно заниматься какими-то интересными исследованиями или разработками. Главное - разыщите клиентов, которые готовы платить за решение своих проблем. Если проблема донимает потенциальных клиентов, то они заплатят огромные деньги, лишь бы нашёлся кто-то, кто наконец-то починит смеситель в ванной и наконец-то приструнит искрящиеся болтающиеся огнеопасные незаземлённые розетки по всему дому. Как правило, состоятельные люди готовы платить за хорошо проделанную работу достаточно хорошо.

Чтобы открыть своё дело вам потребуется:
1. Открыть ИП или ООО
2. Получить субсидию от биржи труда
3. Сделать маркетинг
4. Начать заниматься выбранным направлением
5. Принять все риски на себя. Рисковать своими деньгами, дачей, личным временем и собственной собакой.

Для открытия своего дела нужен стартовый капитал. И не факт, что полученной субсидии от биржи труда будет достаточно для того, чтобы открыть крупный магазин хозтоваров. Точнее, этих денег точно не хватит. Что делать? Включить мозг. Пользоваться заёмными средствами - рискованно. Думайте, нужно ли привлекать партнёров, где достать очень дешёвые ресусры и где найти инвестора. В крайнем случае деньги можно накопить самому. Например где-то подрабатывая и откладывая эти средства. Не забудьте почитать про принцип win-win,

Сезонные и разовые работы

Хотя предпринимательство - это good, но не каждому от природы это дано. Некоторым приятнее работать на кого-то и не заботиться особо ни о чём. Как подзаработать дополнительно в этом случае?

Можно поехать на сочинскую стройку. Особенно летом туда любят отправлять студенческие строительные отряды. Или поработать кондуктором в поезде. И там и там - оплата весьма достойная. Особенно по региональным меркам. Московские выпускники МГУ, которые нос воротят от зарплаты 40 тысяч рублей в московском банке - конечно не пойдут на стройку ни в Сочи ни в Казань и уж тем более не будут работать кондукторами за 20 тысяч рублей в месяц. Зажрались) Как сказал один известный предприниматель: "Питерские менеджеры даже в мыслях не подумают о той зарплате, которую просят московские коллеги". А ведь Петербург - это далеко не провинция.

Можно пойти работать переписчиком населения. Но и тут на московских выпускников рассчитывать не приходится. Ведь оплата ещё скромнее чем на стройке. За выполнение фиксированного объёма работ вы получите менее 10 тысяч рублей. Но есть неоспоримое преимущество - никуда уезжать из своего города не надо. А сам процесс переписи населения можно совместить с основной работой.

Вобщем, суть вы поняли. Всегда можно что-то найти. Например - устроиться дворником на полставки. Работка пыльная, но если деньги действительно очень нужны, то на короткий период времени можно и поработать. И думаю лучше поработать руками на низко- квалифицированной работе, чем вообще сидеть без работы.

Как видим, всегда можно найти выход. Если вы хорошая домохозяка - то можно делать эту работу за деньги, если сумеете найти состоятельных людей, которым нужна уборка в доме, стирка, глажка и готовка. Причём, уровень оплаты в таком случае может оказаться лучше чем в большинстве рабочих мест вашего города.

Думайте и действуйте! Ищите возможности и двигайтесь к своим целям. Удачи! И да пребудет с вами доход…

Как открыть ИП. Общие вопросы
Как открыть ИП. Видео
Что нужно знать про ОКВЭД, упрощёнка
Что выбрать: ИП или ООО?
Сколько стоит открыть ИП?




30.07.10, 20:04
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru