Своё дело


Эксперимент с закупкой вечных ссылок на сайт. Цель - удвоить посещаемость

1000 человек в день.
1000 человек в день.

Примерно в начале февраля я взял консультацию по поисковой оптимизации сайта, который вы читаете. Мне прямо сказали, что внешних ссылок на сайт довольно мало, если учитывать возраст сайта 1,5 года и возраст домена - скоро уже будет 2 года. Мне присоветовали купить немного внешних ссылок, чтобы повысить траст сайта (доверие со стороны поисковых систем).

До последнего времени я постоянно игнорировал внешнюю оптимизацию. Но в конце концов я пришёл к выводу, что скорость развития сайта не соотвествует вкладываемым в него усилиям. В конце концов, сайт ссылки не продаёт, контент обновляется часто и он обычно - интересный.

Но воз и ныне там. 1000 посетителей в сутки за полтора года развития - это очень мало. Поверьте мне. А ведь хочется, чтобы авторы сайта окупали затраты на себя. Конечно, затраты на сторонних авторов сейчас минимально окупаются, но не в той мере, чтобы я мог набрать сразу десяток авторов и загрузить их солидным объёмом интересной работы. Над сайтом обычно работает в одно и то же время 1-2 сторонних автора в виде фрилансеров плюс я.

То есть проект сам по себе развивается динамично, но поисковые системы не особо этому почему-то рады. Много страниц висит в дополнительном индексе гугла (а это плохо), по большинству конкурентных позиций сайт далеко не в топе. Я до последнего ждал, что начнутся серьёзные подвижки и решил включить в ежемесячный бюджет затрат - покупку ссылок. Делал это скребя душой, т.к. это ведь влияние на поисковую выдачу. В идеале, поисковики должны сами оценивать контент и не учитывать ссылочную массу. Но по факту этого пока нет. Придётся - продвигать ссылками. Биржи аренды ссылок типа sape.ru вроде должны быть выгоднее, но мне приятнее купить на качественном сайте вечную ссылку, чем постоянно арендовать ссылку и делать платежи ежемесячно.

Кстати, неправ тот, кто вбахивает сразу по 50 тысяч рублей в продвижение - закупает резко тысячи ссылок с одинаковым текстом ссылки. Вобщем, такой подход явно будет во вред. Я пошёл по другому пути.

Вобщем, поле совсем не паханное, я начал издалека. Сейчас я уже затрудняюсь сказать, сколько именно ссылок было куплено мной на мой сайт за последнее время. Около десятка ссылок приобрёл просто - на разные страницы сайта (главная страница, страницы некоторых разделов, а также - на внутренние страницы сайта). Ссылки с разных солидных сайтов рунета. Некоторые из них достаточно дорогие. Сумма операций - около 2-3 тысяч рублей. Ещё я сделал комментарии с обратными ссылками на мой сайт примерно в 5 сторонних ресурсах.

Потом начиная с февраля месяца начал активно использовать gogetlinks.net - одна из наиболее качественных бирж ссылок. Там прикупил ещё порядка 11 ссылок. Четыре продвигаемые страницы сайта, выбранные на моё усмотрение. По одной странице я специально замерил позиции по некоторым поисковым запросам. В начале марта вложу ещё 1 тысячу рублей в покупку ссылок на этой бирже. Сайты отбираю по принципу "нравится-не нравится". Средняя стоимость ссылки - чуть менее 100 рублей. Некоторые - подороже, некоторые - подешевле. Вообще цены на продаваемые ссылки выросли за последнее время.

Ещё я провёл ряд работ по внутренней оптимизации сайта. О них я расскажу в будущем отчёте подробнее. Ждать эффекта нужно 30-40 дней - тогда будет всё ясно.

Моя текущая цель - в конце марта чтобы было в среднем 2000 посетителей в сутки на этом сайте. Вполне реальная задача. В случае достижения цели - будет возможность нанимать больше интересных авторов и сделать сайт ещё лучше.

Идеи для малого бизнеса с нуля
Как организовать своё рабочее время
Как провести презентацию
Утренний бег
Какой банковский вклад лучший?




15.02.11, 02:32
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru